„Meditation und Stille“ im Kloster Isenhagen im September

Das etwa einstündige Zusammensein wird gestaltet von Äbtissin Susanne Jäger und der Kirchenmusikerin Claudia Kasprzyck. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
01. September 2017 | 19:00

Zum letzten Mal in diesem Jahr:

Am Freitag, dem 1. September, um 19 Uhr lädt das Kloster Isenhagen wieder zu einem ganz besonderen Angebot ein, das zum letzten Mal in diesem Jahr stattfindet: Zur Ruhe kommen, singen, beten, schweigen, das Kloster mit allen Sinnen wahrnehmen und Kirche, Kreuzgänge, Kapitelsaal und Innenhof in friedlicher Abendstimmung erleben. An wenigen ausgesuchten Objekten werden Informationen über das Kloster und seine Geschichte gegeben. Die Gäste haben Gelegenheit, die Atmosphäre der seit Jahrhunderten „durchbeteten“ Räume zu erspüren und sich ganz bewusst im Hier und Jetzt zu bewegen.

Kreuzgang

Das etwa einstündige Zusammensein wird gestaltet von Äbtissin Susanne Jäger und der Kirchenmusikerin Claudia Kasprzyck. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, melden sich Interessierte bitte bis zum 31.08.17 unter der Rufnummer 05832/313 (Kloster; evtl. Anrufbeantworter) telefonisch an. Eintritt wird nicht erhoben. Treffpunkt am Veranstaltungstag ist die Linde vor der Klosterkirche.

In der Stillephase besteht die Möglichkeit, anonym Gebetsanliegen zu formulieren, die der Konvent in seinen Andachten berücksichtigen wird.

Die Anschrift des Klosters lautet: Klosterstraße 2, 29386 Hankensbüttel

• 28. April
  • 12. Mai
  • 2. Juni