„Meditation und Stille“ im Kloster Isenhagen im August

Das etwa einstündige Zusammensein wird gestaltet von Äbtissin Susanne Jäger und der Kirchenmusikerin Claudia Kasprzyck. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
04. August 2017 | 19:00

Am Freitag, dem 4. August, findet im Kloster Isenhagen um 19 Uhr wieder eine Führung der etwas anderen Art statt: Zu Beginn ein ganz kurzer Abriss der Klostergeschichte, danach werden auf dem folgenden Rundgang nur wenige ausgesuchte Objekte erklärt. Dafür gibt es Gelegenheit zum Singen, Meditieren Schweigen und zur Ruhe kommen auf einem kurzen Weg durch die Kreuzgänge, den Kapitelsaal, den Innenhof und die Kirche. Den Gästen eröffnet sich somit die Gelegenheit, die Atmosphäre der seit Jahrhunderten „durchbeteten“ Räume zu erspüren und sich ganz bewusst im Hier und Jetzt zu bewegen.

InnenhofAnsicht01

Das etwa einstündige Zusammensein wird gestaltet von Äbtissin Susanne Jäger und der Kirchenmusikerin Claudia Kasprzyck. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, melden sich Interessierte bitte bis zum 03. 08. 17 unter der Rufnummer 0 58 32 / 3 13 (Kloster; evtl. Anrufbeantworter) telefonisch an. Eintritt wird nicht erhoben. Treffpunkt am Veranstaltungstag ist die Linde vor der Klosterkirche.

In der Stillephase besteht die Möglichkeit anonym Gebetsanliegen zu formulieren, die der Konvent in seinen Andachten berücksichtigen wird.

Die Adresse des Klosters lautet: Klosterstraße 2, 29386 Hankensbüttel. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden.

• 28. April
  • 12. Mai
  • 2. Juni
  • 7. Juli