„Meditation und Stille“ im Kloster Isenhagen im Juni

Das etwa einstündige Zusammensein wird gestaltet von Äbtissin Susanne Jäger und der Kirchenmusikerin Claudia Kasprzyck. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
02. Juni 2017 | 19:00

Am Freitag, dem 28. April, startet das Kloster Isenhagen um 19 Uhr den Auftakt für seine Führungen der etwas anderen Art in diesem Jahr. Zu Beginn steht ein kurzer Abriss der Klostergeschichte, danach werden auf dem folgenden Rundgang nur wenige ausgesuchte Objekte erklärt.

Nun gibt es Gelegenheit zum Singen, Meditieren und Schweigen auf einem kurzen Weg durch die Kreuzgänge, den Kapitelsaal, Innenhof und die Kirche. Den Gästen eröffnet sich somit die Gelegenheit, die Atmosphäre der seit Jahrhunderten „durchbeteten“ Räume zu erspüren und sich ganz bewusst im Hier und Jetzt zu bewegen.

Das etwa einstündige Zusammensein wird gestaltet von Äbtissin Susanne Jäger und der Kirchenmusikerin Claudia Kasprzyck. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, melden sich Interessierte bitte bis zwei Tage vor der Veranstaltung unter der Rufnummer 05832/313 (Kloster; evtl. Anrufbeantworter) telefonisch an. Eintritt wird nicht erhoben. Treffpunkt am Veranstaltungstag ist die Linde vor der Klosterkirche.

In der Stillephase besteht die Möglichkeit anonym Gebetsanliegen zu formulieren, die der Konvent in seinen Andachten berücksichtigen wird.

Die Veranstaltung „Meditation und Stille“ findet 2017 an diesen Terminen jeweils um 19 Uhr statt:

• 28. April
  • 12. Mai
  • 2. Juni
  • 7. Juli
  • 4. August
  • 1. September
  • 29. September fällt leider aus

(Eine Anmeldungen ist erforderlich)

Meditation und Stille 2017