„Meditation und Stille“ im Kloster Isenhagen

Zum letzten Mal in diesem Jahr:
mit Äbtissin Susanne Jäger und der Kirchenmusikerin Claudia Kasprzyck
21. September 2018 | 19:00

Kloster Isenhagen in einer Führungen der etwas anderen Art.

Zu Beginn ein kurzer Abriss der Klostergeschichte, danach werden auf dem folgenden Rundgang nur wenige ausgesuchte Objekte erklärt. Nun gibt es Gelegenheit zum Singen, Meditieren und Schweigen auf einem kurzen Weg durch die Kreuzgänge, den Kapitelsaal, Innenhof und die Kirche. Den Gästen eröffnet sich somit die Gelegenheit, die Atmosphäre der seit Jahrhunderten „durchbeteten“ Räume zu erspüren und sich ganz bewusst im Hier und Jetzt zu bewegen.

Zur Ruhe kommen, singen, beten, schweigen, das Kloster mit allen Sinnen wahrnehmen und Kirche, Kreuzgänge, Kapitelsaal und Innenhof in friedlicher Abendstimmung erleben. An wenigen ausgesuchten Objekten werden Informationen über das Kloster und seine Geschichte gegeben. Die Gäste haben Gelegenheit, die Atmosphäre der seit Jahrhunderten „durchbeteten“ Räume zu erspüren und sich ganz bewusst im Hier und Jetzt zu bewegen.

Das etwa einstündige Zusammensein gestalten Äbtissin Susanne Jäger und die Kirchenmusikerin Claudia Kasprzyck.

Da wir die Teilnehmerzahl begrenzen müssen, melden sich Interessierte bitte bis spätestens einen Tag vorher unter der Rufnummer

0 58 32 – 3 13 (Kloster; evtl. Anrufbeantworter)

Gang

telefonisch an. Ein Eintrittsgeld erheben wir nicht. Treffpunkt am Veranstaltungstag ist die Linde vor der Klosterkirche.
In der Stillephase besteht die Möglichkeit anonym Gebetsanliegen zu formulieren, die der Konvent in seinen Andachten berücksichtigen wird.