Der Klostergarten öffnet seine Pforten

Zum ersten und einzigen Mal in diesem Jahr öffnet Kloster Isenhagen die Pforten seines großen Gartens. Für interessierte Besucher besteht von 14 Uhr bis 17 Uhr die Möglichkeit, sich vielfältige Einblicke in dieses besondere Kleinod im Isenhagener Land zu verschaffen.
Der Zugang erfolgt über die Domänenstraße. Das Gebäude bleibt an diesem Tage für Klosterführungen geschlossen.
23. Juni 2019 | 14:00     bis    17:00

Die Konventualinnen des Klosters geben gern Auskünfte zu der sehenswerten historischen Gartenanlage und beantworten die Fragen der Besucher.

Für das leibliche Wohl wird mit Kaffee und Kuchen gesorgt. Imkereiprodukte aus der Region sind im Angebot und der mobile Weltladen ist vor Ort. Hier wird über fairen Handel informiert und man kann Waren aus einer breit gefächerten Produktpalette erwerben. Außerdem werden handgefertigte Briefkarten mit einem besonderen Gruß aus dem Klostergarten sowie altes Leinen angeboten.

KlosterIsenhagenGarten

Für große und kleine Besucher besteht auch Gelegenheit sich im Bogenschießen zu versuchen. Das Ehepaar Kruse aus Wolfsburg – beide passionierte Bogenschützen – tritt in historischen Kostümen auf und gibt fachkundige Anleitungen zum Umgang mit Pfeil und Bogen.

Das Gebäude bleibt an diesem Tage für Klosterführungen geschlossen.

Zum Ausklang des Gartentages wird um 17:30 Uhr in den Innenhof des Klosters zu einem Konzert eingeladen. Hankensbütteler Chöre versammeln sich zum traditionellen alljährlichen Klosterhofkonzert und präsentieren ihrem Publikum einen bunten Strauß von Melodien.

Der Eintritt ist frei; um eine Spende wird gebeten.

Eintrittskarten

Der Eintritt ist frei; um eine Spende wird gebeten.