Gartentag - August 2017

Am Sonntag, dem 20. August, öffnet das Kloster Isenhagen zum zweiten und letzten Mal in diesem Jahr die Pforten seines großen Gartens. Für interessierte Besucher besteht von 14 Uhr bis 17 Uhr die Möglichkeit, sich vielfältige Einblicke in dieses besondere Kleinod im Isenhagener Land zu verschaffen. Der Zugang erfolgt über die Domänenstraße.
20. August 2017 | 14:00     bis    17:00

Die Konventualinnen des Klosters geben gern Auskünfte zu der sehenswerten historischen Gartenanlage und beantworten die Fragen der Besucher.

Mit Kaffee und Kuchen wird für das leibliche Wohl gesorgt. Regionale Imkereiprodukte können erworben werden und der mobile Weltladen ist vor Ort. Hier werden Waren aus einer breit gefächerten Produktpalette angeboten und es gibt Informationen über fairen Handel.

1708_Gartentag

Zum Ausklang des Gartentages findet um 17:00 Uhr in der Klosterkirche Isenhagen unter der Überschrift „Celebrate with music!“ ein Konzert des Vokalkreises des Telemann-Konservatoriums Magdeburg unter der Leitung von Lothar Hennig statt. Der Eintritt ist frei; um Spenden wird gebeten.

Das Klostergebäude bleibt an diesem Tag für die kunst- und kirchenhistorischen Führungen geschlossen.

Die Adresse des Klosters lautet: Klosterstraße 2, 29386 Hankensbüttel, Tel. 05832/313; Homepage: www.kloster-isenhagen.de