Begeisternde Flötentöne

Querflötenquartett „VerQuer“ in der Klosterkirche Isenhagen
28. Februar 2020 | 19:30

Zu einem Konzert der besonderen Art wird am Freitag, dem 28. Februar 2020 um 19:30 Uhr in die Klosterkirche Isenhagen eingeladen. Unter dem Titel „Flöte grenzenlos“ tritt das Ensemble VerQuer auf, das in einem Konzert Klassik, Jazz, Latin, Tango, Neue Musik und vieles mehr verbindet.

Mit Piccolo-, Bassquerflöte und allerlei Percussion im Gepäck spielen sich Katrin Gerhard (Bochum), Daniel Agi (Köln), Britta Roscher (Wiesbaden) und Maximilian Zelzner (Krefeld) seit 1999 in die Herzen des Publikums. Ob sie dabei mit rauen Sounds zu einer Rockband oder mit halsbrecherisch schnellen Soli und Percussion zu einer Balkan-Blaskapelle werden – ihr rasanter und vielseitiger Mix bietet Abwechslung für Augen und Ohren.

Auf der „wilden Abenteuerreise durch Stile und Zeiten“ kommt die fast komplette Flötenfamilie zum Einsatz. Der Start erfolgt mit einem originalen „Konzert für vier Flöten“ von Georg Philipp Telemann; danach wartet bereits die Moderne mit den „Quatuor pour flutes“ von Pierre Max Dubois. Ein E-Gitarren-Solo auf der Großen Querflöte oder Tuba und Trommel imitieren? Alles kein Problem, wenn man über die unterschiedlichen Blastechniken verfügt.

VerQuer

Die Musiker von VerQuer - alle haben ein klassisches Querflötenstudium hinter sich – springen dramaturgisch geschickt zwischen der Moderne und dem elisabethanischen Zeitalter hin und her, spielen Klassiker von Herbie Hancock statt mit dem E-Bass mit der fast mannshohen Kontrabassflöte. Zum Ende erklingt „Bourrée“ von Johann Sebastian Bach, allerdings in der Rockversion von Ian Anderson, dem legendären Flötisten der Gruppe Jethro Tull.

Dieses generationenübergreifende Konzert innerhalb der Reihe „Schätze im Kloster“ nimmt sein Publikum mit auf eine perfekte Klangreise.

Logo_Schaetze

Eintrittskarten zum Preis von 17,- € (Schüler 5,- €) erhalten Sie:
in Hankensbüttel
Buchhandlung Ullrich, Bahnhofstr. 4 (Tel. 05832-1260)
in Wittingen
Heine Tabakwaren, Lange Straße 16 (Tel. 05831-7124)
Isenhagener Kreisblatt, Hindenburgwall 19 (Tel. 05831-291492100)
am Veranstaltungstag an der Abendkasse.

Die Plätze sind nummeriert. In der Pause wird zu Getränken und Gebäck in den Kapitelsaal des Klosters Isenhagen eingeladen.